먼저 저희 '라우린'에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.
일반적으로 코코넛 오일은 열안정성이 높아 가열로 인한 산화작용이 다른 오일들에 비해서 오히려 덜 한 것으로 알려져 있습니다.
다만 코코넛 오일의 발연점(연기가 나는 온도)이 약 180도 정도여서 튀김 등 고온이 필요한 요리보다는 일반적인 볶음 요리에
사용하시기를 추천 드립니다.
[ Original Message ]
엑스트라버진은 발열점이 낮아서 가열요리에 사용하면 산화되서 발암물질을 생성한다고 알고있거든요.
근데 이건 어떤지 궁금합니다. 가열요리에 쓰려면 그냥, 굳는 코코넛오일을 쓰는게 좋을까요.
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